LE JOURNAL.AFRICA
SPORTS

CAN-2019: le Bénin l’emporte face au Maroc et se qualifie en quarts de finale

Le Maroc entraîné par le Français Hervé Renard, finaliste 2004 et quart de finaliste de la dernière édition, a été éliminé ce vendredi dès les 8es de finale de la Coupe d'Afrique des nations (CAN), évincé aux tirs au but (4 tirs contre 1) par le Bénin.

A l'issue du temps additionnel, les deux équipes se sont tenues en respect 1-1. Le Bénin, réduit à dix après un carton rouge contre Khaled Adenon à la 90e minute, a résisté face au Maroc pendant les prolongations. A lire : CAN 2019 : le retour des Ecureuils Les Béninois ont ouvert le score par Moïse Adilehou (53e), puis les Marocains ont égalisé par Youssef En-Nesyri (75e). Hakim Ziyech a raté un penalty dans le temps additionnel. A la fin de la prolongation, le Bénin est sorti victorieux des tirs au but (4-1). Les Béninois filent en quarts pour la première fois de leur histoire, en n'ayant toujours pas gagné un match (quatre matches nuls). A regarder :