LE JOURNAL.AFRICA
SPORTS

Coupe du monde 2022: l’Algérie inflige à Djibouti une défaite terrible

Les champions d'Afrique algériens sont entrés dans les éliminatoires du prochain Mondial, jeudi 2 septembre, avec une victoire nette sur le score terrible de 8-0 face à Djibouti. Les Fennecs sont en tête du groupe A à la différence de buts face au Burkina Faso, vainqueur du Niger plus tôt (2-0).

Et de 31. L'Algérie a enchaîné un 31e match consécutive sans défaite jeudi face à Djibouti, et une 8e victoire d'affilée. Djamel Belmadi et ses hommes ont été sans pitié avec la 182e nation au classement de la Fifa, à Blida au stade Mustapha-Tchaker. La rencontre a été à sens unique et a basculé rapidement en faveur des locaux. Islam Slimani n'a pas eu besoin de beaucoup de temps pour ouvrir le score (5e). L'attaquant de l'Olympique lyonnais aurait pu faire le break dans le jeu et de la tête, mais Youssouf Batio Mohamed, le défenseur djiboutien, a empêché le ballon d'entrer avec une main volontaire. Il a été logiquement expulsé, et Slimani, sur penalty, a corsé l'addition (25e). Dès lors, à 10 contre 11, Djibouti s'est écroulé. Ramy Bensebaini a inscrit le but du 3-0 (26e), et Bagdad Bounedjah, sur un nouveau penalty, a éteint le peu de suspense qu'il restait (40e). Islam Slimani a terminé cette rencontre sur un quadruplé, ...