LE JOURNAL.AFRICA
AFRIQUE

CAN 2019 : La Tunisie décroche son ticket pour les demi-finales

Le conte de fées de Madagascar s'est arrêté en quarts. La Tunisie a battu les Bareas (3-0), jeudi au Caire, pour aller dans le dernier carré de la CAN pour la première fois depuis 2004.

L'équipe d'Alain Giresse a réussi à concrétiser au retour des vestiaires par des buts de Ferjani Sassi (52e minute) sur une frappe déviée par le défenseur Thomas Fontaine, Youssef Msakni (60e minute) et Naïm Sliti (92e minute). Sur le second but, Msakni suit bien une frappe de Khazri mal repoussée par le gardien des Zébus, pour clore l'affaire. Lire aussi : CAN 2019 : le Sénégal toujours en quête du premier trophée CAN 2019 : réitérer l’exploit de 2004 pour la Tunisie Le Dijonnais Naïm Sliti a célébré le troisième but, à la conclusion d'un contre, d'un geste signifiant la fin des espoirs malgaches. Les Malgaches, qui découvraient la compétition, n'ont pas enchaîné un nouvel exploit, après avoir battu le Nigeria (2-0) puis la RD Congo en 8es de finales aux tirs au but. Les Aigles de Carthage affronteront le Sénégal, un adversaire difficile pour la Tunisie.