Site icon LE JOURNAL.AFRICA

Championnat de football 2ème division: Burundi Sports Dynamic bat Inter stars

Burundi Sports Dynamic ©Photo amateure
Avec du zèle, du rythme et de la dynamique, le club Burundi Sports Dynamic s’est imposé (2-0) face à Inter stars dans le cadre du championnat de football 2ème division (Ligue B) dimanche dernier au stade Prince Louis Rwagasore à Bujumbura vers 15h30.

Contrairement aux autres matches de ce championnat, la rencontre de ce dimanche était beaucoup plus animée, avec du courage, de la détermination et de la technique. Les tribunes étaient presque pleines, les supporteurs de ces 2 équipes étaient présents. Dans les premières minutes, le jeu n’était pas beaucoup mouvementé avec peu d’engagement des joueurs. Mais au fur et à mesure du déroulement de la rencontre, l’atmosphère change et le club Burundi SD ouvre le score et mène le jeu. Face à cette avance, Inter Stars a fait de tout son mieux pour arracher une égalisation avant la mi-temps mais en vain. La première partie a pris fin sur un score de 1 but à 0.

Dans la 2ème mi-temps, les joueurs de Inter Stars ont fait leur entrée avec plus de détermination afin d’espérer l’égalisation. Mais c’était sans compter avec la force de Burundi SD qui va s’offrir un deuxième but et ainsi anéantir tout espoir de revenir au score pour Inter Star. Le match a pris fin sur la victoire de Burundi Sport Dynamic 2 buts à zéro.

« J’avais dit que j’allais gagner ce match… », dixit fièrement l’entraîneur du club Burundi Sports Dynamic, Papy. Et d’ajouter : « C’est un sentiment de satisfaction, mes joueurs ont joué avec de la force et plus de détermination. Nous allons multiplier les entrainements pour pouvoir gagner ce championnat ce qui va nous permettre de passer en 1ère division ».

Pour Aimé Nzohabonayo, entraîneur d’Inter Stars, « Burundi Sports Dynamic a été plus performant que nous. Ses joueurs avaient plus de détermination. Mais également c’est une leçon de notre côté, vu que nous étions habitués à gagner depuis le début de ce championnat. Nous allons essayer de corriger nos erreurs dans les prochains matches ».

Signalons qu’à la fin de ce championnat de 2ème division, les 3 premiers clubs vont avoir  le droit de rejoindre la 1ère division.