LE JOURNAL.AFRICA
SPORTS

Primus Ligue Burundi : Les résultats de la très mouvementée 16ème journée

Des grandes rencontres étaient au menu ce week-end pour la 16ème journée de Primus Ligue Burundi 2020 – 2021.

Bumamuru FC s’est relancé en dominant les Éléphants, samedi dans les installations du stade Urunani. Le match s’est soldé d’un score de deux buts à zéro (2-0).

Flambeau du Centre a terrassé Burundi sport Dynamik sur un score d’un but à zéro. But marqué à la 34e minute par Djuma Mohammed, ce même samedi 9 Janvier 2021 au stade INTWARI de Bujumbura.

Avec un écart de 7 points, ces deux équipes occupent respectivement la deuxième et la dixième place au classement provisoire.

Quant à Aigle Noir et Vital’o FC, les deux équipes se sont séparées sur un nul d’un but partout. C’était sur un terrain difficile à développer  un bon jeu.

À la 5è minute, Shaka T. a marqué pour Vital’o mais 20 minutes après c’était le tour d’un aigle puissant Asman N. d’égaliser (à la 25è minute).

Et dans l’autre affiche, Kayanza United a fortement atomisé Muzinga FC sur la marque de quatre buts à un sur la pelouse du stade GATWARO.

Kayanza United passe à la 8e place du classement avec 23 points, tandis que  Muzinga FC est à la queue du classement avec seulement 7 petits points.

La journée du samedi 9 janvier s’est clôturée par la rencontre de Bujumbura City et Messager Ngozi au stade Urukundo. Les deux clubs  se sont quittés sur un score partagé de deux buts partout.

Cédric marqua pour le compte de Bujumbura City  à la 23e minute, le jeune talentueux Olivier a égalisé à la 30e minute. C’était maintenant le tour de Jimmy de marquer à la 48e minute, mais l’infatigable Olivier s’est offert un deuxième but pour le compte de son club Messager (à la 58e minute).

L’Atlético s’est incliné devant Rukinzo FC (1-2) le 10 janvier et occupe l’avant-dernière place du classement avec 14 points. Rukinzo FC de son côté est à la troisième place (29 points) devançant les Aigles Noirs de trois points.

L’Olympic Star reste à la tête du classement avec 30 points après son succès d’un but à zéro au stade Umuco de Muyinga face à l’équipe d’Inters Stars.

Par ailleurs, Musongati FC a totalisé 24 points et est à égalité avec Vital’o FC  grâce à sa victoire d’un but à zéro face à Royal FC ce dimanche au stade Ingoma. C’est cette rencontre qui a bouclé la 16e journée.

Les équipes, tant victorieuses que perdantes, doivent continuer à se perfectionner pour leur intérêt, l’intérêt de leurs fanatiques et pour un bon parcours dans ce  tournoi.