L’Atlético n’avait plus qu’un seul joker et l’a perdu ce dimanche soir à Bilbao. La course au titre en Liga a basculé lors de cette 32e journée avec la défaite des Colchoneros dans l’antre de l’Athletic (2-1). Les Madrilènes ont désormais 2 points de plus seulement que le Real et le Barça mais les Blaugranas peuvent prendre la tête jeudi prochain lors de leur match en retard contre Grenade !

Le retour de Luis Suarez

Tout a mal tourné pour les Madrilènes à San Mamés… Ils ont été menés au score d’entrée, après un but basque signé Alex Berenguer (8e), et ont eu un peu de mal à se montrer dangereux. Il a fallu attendre les entrées de Luis Suarez (après 3 semaines d’absence), Thomas Lemar et Joao Félix à la 59e minute pour relancer le leader espagnol.

Stefan Savic a alors égalisé sur un centre de Yannick Ferreira-Carrasco (77e) et l’Atléti a continué à pousser, mais les Leones ont arraché la victoire à la surprise générale d’une tête signée Inigo Martinez devant Jan Oblak (86e). De quoi fracasser le moral des hommes du « Cholo ».