Site icon LE JOURNAL.AFRICA

Arsenal coule, Leicester vers les sommets

Rien ne va plus chez les Gunners, battus dimanche à domicile par Burnley (0-1), 18e avant cette rencontre de la 12e journée de Premier League. Arsenal, réduit à 10 à la 59e minute après l’exclusion de Xhaka, s’est incliné à cause d’un csc d’Aubameyang. L’attaquant gabonais a dévié de la tête un ballon sur corner (73e).

La formation de Mikel Arteta subit un quatrième revers consécutif sur sa pelouse en championnat d’Angleterre et stagne à la 15e place au classement. En revanche, Leicester tutoie les sommets après sa victoire obtenue dans le même temps face à Brighton (3-0).

Grâce à des buts inscrits par Maddison (27e, 44e) et Vardy (41e), les Foxes remontent au troisième rang, à un point de Tottenham (1er) et de Liverpool (2e).