Site icon LE JOURNAL.AFRICA

Lorient nouveau leader, les promus sur le podium

Grâce à son match nul (1-1) sur la pelouse de Nancy, Lorient est le leader provisoire de la Ligue 2 après la 3e journée jouée ce vendredi en attendant Clermont-Lens. Les promus Rodez, vainqueur du Paris FC (2-1), et Chambly, qui a fait match nul à Grenoble (0-0), continuent leur beau début de saison en se plaçant sur le podium. Première victoire pour les relégués, Guingamp et Caen. Les Merlus au sommet de la Ligue 2 ce vendredi soir. Mené sur la pelouse de Nancy après un c.s.c. de Julien Laporte (59e), Lorient a su revenir au score et se contenter du nul grâce à Alexis Claude-Maurice sur penalty (70e). Les Bretons, avec 7 points, sont en tête du classement, en attendant le dernier match de cette troisième journée samedi entre Clermont et Lens (15h).  Les résultats de cette 3e journée de @DominosLigue2 Que retiendrez-vous de ce multiplex ? pic.twitter.com/sar1AmvLx5— Domino’s Ligue 2 (@DominosLigue2) 9 août 2019Même capital au compteur pour les promus, qui vivent aussi un début de saison quasi idéal et se placent sur le podium. Rodez a vaincu dans le temps additionnel le Paris FC (2-1) avec une tête victorieuse de Pierre Bardy sur corner (90e). Chambly, après deux victoires, a été freiné sur sa pelouse par Grenoble (0-0), mais est bel et bien troisième de Ligue 2 après 3 journées.Premier succès pour Le GuenLa réaction est, elle, enfin arrivée pour les relégués de Ligue 1. Incapables de gagner lors de leurs deux premiers matches (1 défaite et 1 nul), Guingamp et Caen ont enfin lancé leur championnat. Les Normands, qui menaient 2-0 à la mi-temps malgré l’expulsion de Diaw pour un horrible tacle les pieds décollés, ont résisté au retour d’Ajaccio après la pause (1-2). Les Corses ont eux aussi fini la rencontre à 10. L’EAG s’est imposée (1-0) face à Orléans grâce à une tête de Ronny Rodelin (35e). De réaction, il n’y en pas eu en revanche au Mans, seule équipe encore sans victoire et battue chez elle par Valenciennes (1-2).Première victoire de la saison aussi pour Sochaux, qui a battu Auxerre devant son public à Bonal (1-0) par l’intermédiaire de Fabien Ourega (51e). Niort a profité que Châteauroux soit réduit à 10 pour empocher lui aussi son premier succès en infligeant un sévère (3-0) aux Castelroussains avec des réalisations de Louiserre (45e), Leautey (54e) et Sissoko (90e).Le HAC de Paul le Guen a lui aussi ouvert son compteur victoire avec une performance probante sur le terrain de Troyes (1-2). Tino Kadewere a profité d’une mauvaise relance de la défense troyenne pour ajuster le gardien avec un bel extérieur du pied (26e). Les Havrais ont ensuite parfaitement réagi à la réduction du score de l’ESTAC par Tardieu en reprenant l’avantage dans la minute suivante avec une frappe d’Alexandre Bonnet, après une belle talonnade de Kadewere (67e). [ ️VIDEO] @DominosLigue2 ☄️ La mine de Deminguet La pure frappe de Louiserre✨ L’enchaînement parfait des Havrais⚡️ Le contre éclair de Chevalier La volée sublime signée Ruffaut ➡️ Retrouvez les 19 buts du #MultiLigue2 https://t.co/mvBGrP7D3S— beIN SPORTS (@beinsports_FR) 9 août 2019