Site icon LE JOURNAL.AFRICA

Avec Boudebouz, des Verts fragiles

Saint-Etienne n’a pas réussi à battre Middlesbrough, pensionnaire de Championship, ce dimanche en match amical (1-1). Ryad Boudebouz a débuté mais une autre recrue a marqué, Denis Bouanga. Pour l’ASSE, la route vers la nouvelle saison de Ligue 1 – et de Ligue Europa – passe par l’Angleterre. C’est là que Saint-Etienne n’a pu obtenir mieux qu’un match nul contre Middlesbrough (1-1), ce dimanche en amical. Après un succès sur Andrézieux (1-2), un nul devant Clermont (1-1), une victoire contre Montpellier (2-4) et une défaite face à l’OM (1-2), les joueurs de Ghislain Printant ont encore marqué contre le club de Championship mais ont à nouveau encaissé au moins un but. @Wesley_Fofanaa trouve la barre transversale de Tomas Mejias ! Toujours 0-0 dans ce #MFCASSE ! pic.twitter.com/nkFRLOfSZm— AS Saint-Étienne (@ASSEofficiel) July 28, 2019 A peine arrivé pour remplacer Rémy Cabella mais déjà titulaire, Ryad Boudebouz est resté muet. L’Algérien a tout de même déposé un joli coup franc sur la tête de Wesley Fofana. Le jeune défenseur a trouvé la barre transversale (36e). Une autre recrue s’est chargée de l’ouverture du score, Denis Bouanga. Déjà buteur face à Clermont, l’ancien Nîmois a converti un penalty obtenu par Loïs Diony (67e). Mais Lewis Wing a égalisé dans la foulée (69e). @BouangaDenis ouvre le score en transformant un pénalty obtenu par Loïs #Diony ! #MFCASSE pic.twitter.com/N4ciyHPmhR— AS Saint-Étienne (@ASSEofficiel) July 28, 2019 Si Saint-Etienne prend beaucoup de buts au cours de ses rencontres de préparation, le fautif ne se nomme pas Stéphane Ruffier. Le portier des Verts a enchaîné les arrêts, notamment en fin de match, pour éviter une déconvenue. Avant de reprendre le championnat le samedi 10 août à Dijon, l’ASSE aura une dernière occasion de s’améliorer, samedi prochain contre Newcastle. Ce sera toujours sans Wahbi Khazri qui ne devrait reprendre que dans huit jours.Le onze stéphanois au coup d’envoi: Ruffier – Debuchy, Moukoudi, Fofana, Palencia – M’Vila, Youssouf – Bouanga, Boudebouz, Nordin – Beric.