Site icon LE JOURNAL.AFRICA

Les Bleues dominent le Japon

Football.fr Publié le 04/04/2019 à 22h54, Mis à jour le 04/04/2019 à 23h11 Opposée au Japon (7e au classement Fifa) ce jeudi soir à l’Auxerre, l’équipe de France féminine est repartie de l’avant à l’occasion de cette rencontre de préparation à la prochaine Coupe du monde. Les filles de Corinne Diacre l’ont emporté (3-1), se remettant en selle après avoir été défaites (0-1) par l’Allemagne en février dernier, juste avant de corriger l’Uruguay (6-0).La Montpelliéraine Valérie Gauvin avait débloqué la situation dès la 3e minute de jeu, Eugénie Le Sommer (33e) avait redonné l’avantage aux Tricolores après l’égalisation japonaise (24e), et c’est Kadidiatou Diani qui s’est chargée de sceller le score (82e). Les Bleues enchaîneront lundi prochain par une nouvelle opposition amicale face au Danemark, programmée à Strasbourg. A noter que la gardienne de but Pauline Peyraud-Magnin, titulaire en terre icaunaise et qui honorait sa première sélection pour l’occasion, est sortie sur blessure (22e).