Site icon LE JOURNAL.AFRICA

Messi, la 334e victoire record

Football.fr Publié le 30/03/2019 à 18h15, Mis à jour le 30/03/2019 à 18h52 Crédité d’un doublé dans le derby contre l’Espanyol (2-0) samedi, au Camp Nou, Lionel Messi a rejoint avec une 334e victoire en championnat Iker Casillas en tant que joueur comptant le plus de succès en Liga.   Barcelone 2-0 Terminé Espanyol Barcelone Revoir le direct entre Barcelone – Espanyol Barcelone Les doutes émis tout au long de la semaine sur les raisons de son forfait (face au Maroc), et donc son investissement pour une sélection nationale qu’il a pourtant choisi de retrouver, avaient fait sortir de ses gonds Lionel Messi. « La Pulga » était touché par les critiques, au moins autant que sa propre famille. Plus moralement atteint que diminué sur le plan physique. H I S T O R I A ¡LEO MESSI iguala a IKER CASILLAS como jugador con MÁS VICTORIAS en #LaLigaSantander! #LaLigaHistory pic.twitter.com/wTRcgSSWOo— LaLiga (@LaLiga) 30 mars 2019D’ailleurs, sa fameuse douleur au pubis permettait malgré tout à l’Argentin d’être aligné dès le coup d’envoi de ce derby barcelonais au Camp Nou. Décisif pour le titre… et pour le maintien des voisins de l’Espanyol, toujours à la lutte en bas de tableau. Mais sans victoire dans le derby… depuis dix ans !41 buts en 38 matches !Moins de dix minutes de jeu et Messi rassurait, d’une feinte de corps dans la surface dont lui seul a le secret, sur cette intégrité physique (9e). Mais ce n’était pas le cas en revanche d’un Barça emprunté, dominateur, mais guère inspiré, qui enchaînait les occasions par Ivan Rakitic (21e), Luis Suarez (23e). Sans trouver la cible. Le quintuple Ballon d’or lui-même n’affichait pas son réalisme habituel, entre un coup-franc excentré et détourné que claquait Diego Lopez en corner (31e) puis un face à face, seul dans la surface, hors cadre (42e).L’équipe de Valverde n’avait d’ailleurs pas cadré un seul tir durant ces quarante-cinq premières minutes. Toujours aussi décevant, Philippe Coutinho descendait d’un cran au retour des vestiaires, profitant de l’entrée en jeu de Malcom pour enfin se signaler sur ce bon ballon à destination de son compatriote. Enfin, le Barça réglait la mire. Coutinho s’essayait encore à la frappe (68e). Mais c’est bien sûr sa majesté Leo qui débloquait la situation.Victor Sanchez, le malheureux capitaine de l’Espanyol, va provoquer plein axe la faute sur Messi et… détourner la feuille morte de ce dernier pour tromper son propre gardien (1-0, 71e). Et de six, aucune autre équipe que l’Espanyol n’a concédé à Messi plus de coup-francs directs (toutes compétitions confondues) ! Et sur un dernier service d’un excellent Malcom, la star barcelonaise s’en ira sceller la marque sur un 41e but en 38 matches joués cette saison ! Toujours aussi renversant. Au moins autant que cette 334e victoire en championnat d’Espagne, qui lui permet d’égaler un certain Iker Casillas en tant que joueur ayant le plus gagné en Liga.