LE JOURNAL.AFRICA
SPORTS

Lille ouvre la porte à Lyon

Le Losc, en quête d’un 6e succès de rang en déplacement vendredi, marque le pas à Strasbourg (1-1), en ouverture d’une 26e journée de L1 qui pourrait permettre dimanche à Lyon, en cas de victoire à Monaco, de revenir à 2 points des Lillois.   Strasbourg 1-1 Terminé Lille Revoir le direct entre Strasbourg - Lille Une saison historique réclame des performances historiques. Lille n’avait jamais enchaîné six victoires de rang en déplacement, et les joueurs de Christophe Galtier n’ont fait que tutoyer ce record absolu, après avoir égalé la meilleure série en la matière du club nordiste, en concédant un deuxième match nul en deux journées vendredi, à La Meinau (0-1), face un Racing Club de Strasbourg qui saura se contenter de ce quatrième match sans victoire. Les stats du @RCSA et du @losclive #RCSALOSC @Ligue1Conforama pic.twitter.com/r08AB01lIU— Conforama FC (@ConforamaFC) 22 février 2019Thierry Laurey avait construit pour l’occasion une défense à cinq éléments pour endiguer la force de frappe offensive lilloise. Pas très ambitieux devant son public, et on a d’ailleurs compté les occasions strasbourgeoises dans un premier acte à l’avantage des visiteurs avec tout au plus une frappe en angle fermée d’Adrien ...