Site icon LE JOURNAL.AFRICA

Nancy peut se faire du souci

Nancy, vaincu par Châteauroux (0-1) vendredi à l’occasion de la 24e journée de Ligue 2, est très loin d’être sorti d’affaire. Au contraire, c’est peut-être le début d’un nouveau cauchemar pour les Lorrains. Nancy 0-1 Terminé Châteauroux Revoir le direct entre Nancy – Châteauroux La Ligue 2 n’est jamais un long fleuve tranquille. Surtout pas en bas de tableau, et Nancy en a désormais bien conscience. Les Lorrains, battus à domicile par Châteauroux (0-1), occupent seuls la lanterne rouge, le Red Star reprenant un point d’avance après son nul face au GFC Ajaccio (1-1). Après une vraie embellie en fin d’année 2018, avec une série de quatre matches sans défaite, les Lorrains entament 2019 avec une victoire en six matches. Et quatre défaites, surtout, le vrai chiffre embêtant pour Alain Perron et ses hommes.Rien n’a tourné rond, comme souvent dans ce genre de situation. Denis-Will Poha a été expulsé dès le quart d’heure de jeu, et les Castelroussins ont inscrit le seul but en début de seconde période (54e). A 14 journées de la fin, il reste du temps. Mais plus ça avance, moins ça semble jouer en faveur des anciens pensionnaires de l’élite, quatrièmes de Ligue 1 en 2008 et qui y figuraient encore il y a un an et demi. La place de 17e, celle du premier non-relégable, devient de plus en plus hypothétique avec huit points de retard sur Sochaux (Béziers, 18e et barragiste, est à trois points).Cabot: « Avant, on craquait »En haut de tableau, Lorient continue de taper à la porte pour la montée en L1, avec une victoire à Grenoble (0-1) qui ramène les Merlus à trois points de Brest et six points de Metz (en attendant le déplacement du leader à Lens, samedi, et le match des Bretons chez eux face à Auxerre, lundi soir). Le Paris FC suit aussi le rythme, avec une victoire arrachée dans les 10 dernières minutes à Troyes (0-1). Le gardien Vincent Demarconnay a repoussé un penalty de Ben Saada peu après la demi-heure de jeu.Les Parisiens demeurent ainsi à un point de Lorient, le duo prend un matelas de cinq et six points sur le sixième Le Havre (premier virtuellement non concerné par les barrages). Jimmy Cabot, l’attaquant des Merlus, apprécie le moment (sur beIN SPORTS): « On l’arrache dans la douleur, mais en étant cohérents avec un bon bloc, on subit plus longtemps qu’avant. Avant, on craquait et on perdait des points bêtement. Là, il y a beaucoup de solidarité, comme en seconde période. Enchaîner les victoires, ça fait plaisir. » Et ça peut servir.