Site icon LE JOURNAL.AFRICA

Agüero, des chiffres fous

Lors de la victoire facile de Manchester City devant Arsenal (3-1), Sergio Agüero s’est offert un triplé et entre un peu plus dans l’histoire de la Premier League. Meilleur buteur de l’histoire de Manchester City, un club qu’il a rejoint en 2011, Sergio Agüero empile encore les buts cette saison. S’il n’a plus sa fougue d’antan, l’Argentin âgé de 30 ans profite des nombreuses occasions créées par ses coéquipiers. Face à Arsenal, ce dimanche, lors d’une victoire sans souci (3-1), il a inscrit les trois buts de son équipe sur des services d’Aymeric Laporte (9e) et Raheem Sterling à deux reprises (44e et 61e).Les statistiques du « Kun » sont assez incroyables. Son triplé inscrit contre les Gunners est le 10e de sa carrière en Premier League et seul le légendaire Alan Shearer a fait mieux dans l’histoire avec 11 hat-tricks. Agüero en profite aussi pour atteindre la barre des 150 buts dans le championnat anglais. Ça le place encore assez loin d’Alan Shearer (260 buts) et Wayne Rooney (208 buts), mais il peut se targuer d’avoir atteint les 150 réalisations en « seulement » 217 matches (là aussi, seul Shearer a fait mieux).En face, la formation d’Unai Emery a fait preuve d’une impuissance terrible. Recroquevillés dans leur camp, dans le 4-4-2 du jour mis en place par le coach espagnol, ils n’ont jamais su se montrer dangereux, le duo Alexandre Lacazette-Pierre-Emerick Aubameyang manquant de complicité technique. Seul un but de la tête signé Laurent Koscielny (11e) a maintenu le suspense en début de match. Si City revient provisoirement à deux longueurs de Liverpool, Arsenal perd la 5e place au profit de MU.MOST #PL GOALS260 Alan Shearer208 Wayne Rooney187 Andrew Cole177 Frank Lampard175 Thierry Henry163 Robbie Fowler162 Jermain Defoe150 Michael Owen150 SERGIO AGUERO pic.twitter.com/v25FBvxvTv— Premier League (@premierleague) November 4, 2018150 – Sergio Aguero has scored his 150th Premier League goal in his 217th appearance – only Alan Shearer (212 games) has scored 150 in fewer games in Premier League history. Outstanding. pic.twitter.com/TqiC489TSv— OptaJoe (@OptaJoe) November 4, 2018videoDailymotion(« x71n61e », « 100% », « 275px »);