LE JOURNAL.AFRICA
SPORTS

CAN 2021 : matches amicaux, une route vers la CAN 2021 pour les équipes nationales Africaines

Ces matches sont précurseurs de la CAN 2021

A la fin des championnats des clubs, les matches continuent. Dans cette trêve, les équipes nationales africaines  jouent des matches amicaux. Ainsi, le record a été marqué la semaine dernière. En effet, d’autres rencontres sont prévus au cours de cette semaine.  Ces matches sont précurseurs de la CAN 2021.

Certaines équipes préparent déjà  la CAN 2021 à travers les matches amicaux. Le week-end dernier, il a fallu 90 minutes pour que l’Algérie fasse son record de 27 matches consécutifs sans défaite. D’où, à la 19minute, Bounedjah a ouvert le score en faveur de l’Algérie contre la Tunisie.

Dans la foulée, Riyad Mahrez marque un superbe but de coup franc à la 28minute. Ce match a été soldé  de deux buts à zéro en faveur de l’Algérie.

Par conséquent, l’Algérie fait son exploit dans l’histoire du football Africain. Une place que détenait la Cote d’ Ivoire depuis 2016 avec 26 matches.

La situation de la semaine écoulée

Samedi dans un match amical qui a opposé le Maroc au Burkina Faso au stade Prince Moulay Abdallah,  le Maroc a difficilement gagné sur sa pelouse. Grâce au but marqué à la 51minute par Achraf Hakimi, les Lions de l’Atlas survole. Ainsi, le match se solde d’un but à zéro à l’avantage du Maroc.

D’un autre côté, les Taifa stars de la Tanzanie ont brillé ce week-end dans leur match amical. John Bosco l’attaquant de Simba SC ouvre le score à la 68minute grâce à une passe décisive de Denis Kibu.

Après quelques minutes, Patrick Mwenda à marquer le deuxième but dans un coup franc magnifique.

A lire : CAN 2021: le report de Sierra Leone-Bénin au 14 juin confirmé par le TAS

D’autres matches amicaux dans la semaine passée

Lundi  07 juin 2021 : Togo vs Niger (annulé) ; Rwanda 5 – 0 République Centrafricaine

Mardi  08 juin 2021 : Kosovo 1 – 2 Guinée Cameroun 0 – 0 Nigeria Bénin 2 – 2 Zambie ; Gambie 1 – 0 Togo; Maroc 1 – 0 Ghana; Senegal 2 – 0 Cap-Vert

Mercredi 09 juin 2021 : Niger 0 – 1 Congo

Jeudi 10 juin 2021 : Afrique du Sud 3 – 2 Ouganda

Vendredi 11 juin 2021 : Guinée 2 – 1 Niger; RDC 1 – 1 MaliMauritanie 1 – 0 Libéria; Kosovo 1 – 0 GambieGuinée-Bissau vs Cap-Vert (annulé)Tunisie 0 – 2 Algérie

Samedi 12 juin 2021 : Ghana 0 – 0 Cote d’Ivoire; Maroc 1 – 0 Burkina Faso

Dimanche 13 juin 2021 : Tanzanie 2 – 0 MalawiSoudan 0 – 1 Zambie

Des matches prévus dans cette semaine

Lundi  14 juin 2021 :17h30 : Libye vs Liberia

Mardi  15 juin 2021 :18h00 : Djibouti vs Somali21h30 : Tunisie vs Mali

Jeudi 17 juin 2021 :… : Mauritanie vs Djibouti21h45 : Algérie vs Libye

La 33e édition de la Coupe d’Afrique des nations de football est prévue  du 9 janvier au6 février 2022 au Cameroun. Cette dernière accueillera 24 équipes nationales.