Site icon LE JOURNAL.AFRICA

Le Nigéria vient à bout du Burundi, 1-0

Les joueurs du Nigéria se félicitent à l'issue de la partie. Copyright de l’image Getty Images
Image caption Les joueurs du Nigéria se félicitent à l’issue de la partie.

Pendant les 20 premières minutes de la partie, les Super Eagles sont partis à l’assaut des Burundais sans réussir à percer leur ligne défensive.

Bien organisés au milieu de terrain où ils ont gagné presque toutes les batailles de récupération du ballon, les Super Eagles ont péché à la finition.

Chuku rate une belle occasion d’ouvrir le score pour le Nigéria à la 27e minute. Son tir trop écrasé est passé largement au-dessus de la barre transversale.

A la 29e minute, le coup de pied arrêté du défenseur burundais (5) est repoussé par le gardien nigérian.

Un tir de Iwobi dans la surface de réparation est dévié en corner par un défenseur burundais à la 34e minute.

Copyright de l’image Getty Images

Image caption L’attaquant Odion Ighalo aux prises avec le défenseur burundais Shassir Nahimana.

Le capitaine des Super Eagles rate son coup de tête en reprenant le corner.

Une tête de l’attaquant burundais (19) heurte la lucarne droite du portier nigérian et sa reprise mal ajustée passe en dessus des buts.

Les deux équipes regagnent les vestiaires à la 45e minute (+2 minutes d’arrêt de jeu), sur le score nul vierge de 0-0.

Quelques minutes après la reprise, à la 2e minute, une tête d’un attaquant nigérian passe en dessus de la barre.

Il aura fallu attendre la 77e minute, par une belle talonnade de Temitayo Aina, l’attaquant Ighalo (9) trompe le gardien burundais d’une frappe enroulée.

A la 86e minute Ighalo, l’auteur du but décoche un tir puissant des 25 mètres qui passe en dessus.

Le Nigéria a remporté la CAN en 1980, en 1994 et en 2013.