Site icon LE JOURNAL.AFRICA

Aston Villa retrouve la Premier League

Les joueurs d'Aston Villa jubilent après leur victoire contre Derby County. Copyright de l’image Getty Images
Image caption Les joueurs d’Aston Villa jubilent après leur victoire contre Derby County.

En s’imposant sur le score de 2 à 1, lundi, devant Derby County en finale des play-offs de Championship, l’équipe d’Aston Villa est promue en Premier League.

Le club mythique de Birmingham va retrouver l’année prochaine la plus haute compétition du football anglais, après trois ans d’absence.

Le club de cœur du prince Harry a manqué l’année dernière la montée dans l’élite après une défaite face à Fulham (0-1).

L’international néerlandais Anwar El-Ghazi a ouvert le score à la 44e minute avec une tête plongeante qui a enflammé les supporters de Wembley (1-0).

De retour des vestiaires, les Lions d’Aston Villa ont doublé la mise à la 59e minute, sur une tête de John McGinn (2-0).

Jack Mariott réagit à la 81e minute pour le compte de Derby County qui, depuis presque dix ans, lutte pour accéder à l’élite du football anglais.

Aston Villa, Sheffield United et Norwich sont toutes promues en Premier League au terme de la saison 2018-2019.