Site icon LE JOURNAL.AFRICA

FA Cup: Manchester City humilie Watford, 6-0

Les joueurs de Manchester City exultent en remportant la FA Cup face à Watford (6-0). Copyright de l’image Getty Images
Image caption Les joueurs de Manchester City exultent en remportant la FA Cup face à Watford (6-0).

L’équipe de Manchester City a été très forte samedi face à Watford, en finale de la coupe d’Angleterre.

Le champion de Premier League s’est imposé sur le score de 6-0.

Manchester City est par la même occasion entré dans l’histoire du football anglais en réalisant un triplé historique avec la FA Cup, la Premier League et la League Cup.

Après une demie heure de résistance, Watford a fini par craquer ouvrant la voie à un véritable festival de buts entamé par David Silva à la 26′ minute de jeu (1-0).

Avant de regagner les vestiaires, Raheem Sterling a doublé la mise à la 38′ minute en accompagnant au fond des filets un ballon croisé par Gabriel Jesus (2-0).

De retour des vestiaires, Gabriel Jesus marque de la tête un but refusé pour hors-jeu à la 48′ minute.

Copyright de l’image Getty Images

Image caption Riyad Mahrez soulevant la Cup après la victoire samedi sur Watford à Wembley.

K. De Bruyne, rentré il y a six minutes, marque le troisième but des Citizen à la 61′ minute (3-0).

G. Jesus marque à la 68′ minute la balle du 4-0, signant ainsi son doublé. Un quart d’heure plus tard, c’est au tour de Raheem Sterling de signer le doublé à la 81′ minute (5-0) sur un service de Bernardo Silva.

C’est le même Raheem Sterling qui inscrit son troisième but du jour à la 87′ minute (6-0).

Pep Guardiola ne pouvait qu’être heureux de la performance de ses joueurs qui ont illuminé Wembley.