Site icon LE JOURNAL.AFRICA

Salah et Firmino ne joueront pas Liverpool-FC Barcelone

Mohamed Salah souffre d'une "commotion cérébrale" et "ne sera pas autorisé à jouer" contre le FC Barcelone. Copyright de l’image Getty Images
Image caption Mohamed Salah souffre d’une « commotion cérébrale » et « ne sera pas autorisé à jouer » mardi.

A cause de blessures, les deux attaquants des Reds ne prendront pas part à la demi-finale retour de la Ligue des champions, mardi.

Mohamed Salah est sorti du terrain sur une civière après avoir heurté le gardien de Newcastle, Martin Dubravka, lors de la victoire des Reds (3-2), samedi, en Premier League.

Selon son entraîneur, Jurgen Klopp, l’Egyptien souffre d’une « commotion cérébrale », et « cela signifie qu’il ne sera pas autorisé à jouer ».

Roberto Firmino n’a pas pris part à la victoire de Liverpool sur Newcastle à cause d’une blessure musculaire.

Image caption Roberto Firmino souffre d’une blessure musculaire.

« Deux des meilleurs attaquants du monde ne seront pas disponibles demain soir, alors que nous devons marquer quatre buts », a dit Klopp.

« Ça ne facilite pas les choses, mais on va essayer pendant 90 minutes de décrocher un bon résultat », ajoute le technicien allemand.

A Barcelone, Firmino a été remplacé à la 79e minute, peu après que Lionel Messi a porté le score du match à 2-0 en faveur des Barcelonais.

Le Brésilien a inscrit 16 buts pour les Reds cette saison, contre 26 pour Salah.

Naby Keïta, milieu de terrain de Liverpool, est également blessé depuis plusieurs jours et restera hors des pelouses pendant deux mois.

Liverpool, battu 3-0 à l’aller, doit sortir avec une large victoire du match contre le FC Barcelone à Anfield, pour se qualifier en finale de la Ligue des champions.