Site icon LE JOURNAL.AFRICA

Les buteurs africains du week-end

Sadio Mané Copyright de l’image Simon Stacpoole/Offside
Image caption Le Sénégalais Sadio Mané est auteur d’un doublé pour Liverpool, face à Burnley.

Quels sont les joueurs africains qui ont su trouver le chemin des filets, dans les championnats européens, ce week-end ? Voici une sélection d’Olivier Bonamici.

France

Malgré un but du Tunisien Naim Sliti, Dijon n’a pas réussi à battre Reims (1-1).

Le Marocain Rachid Alioui a trouvé le chemin des filets, mais son club, Nîmes, s’est incliné (2-1) sur la pelouse d’Amiens.

Malgré un but du Tunisien Ellyes Skhiri, Montpellier a été tenu en échec à domicile par Angers (2-2).

Le but de l’égalisation d’Angers a été inscrit par le Camerounais Stéphane Bahoken.

L’Ivoirien Nicolas Pépé a marqué le but de la victoire pour Lille, sur la pelouse de Saint-Etienne (1-0).

Grâce notamment à un but du Sénégalais Mbaye Niang, Rennes a battu Caen, 3 buts à 1. Le but caennais a été inscrit par le Tchadien Casimir Ninga.

Copyright de l’image Getty Images

Image caption Pierre-Emerick Aubameyang, d’Arsenal FC, célèbre son but contre Manchester United.

Angleterre

Malgré un but du Togolais Floyd Ayité, Fulham s’est incliné sur la pelouse de Leicester City (3-1).

Grâce notamment à un doublé du Sénégalais Sadio Mané, Liverpool a battu Burnley, 4 buts à 2.

Le Gabonais Pierre-Emerick Aubameyang a marqué le deuxième but d’Arsenal, face à Manchester United (2-0).

Grâce notamment à un doublé du Camerounais Joel Tagueu, Maritimo a battu Moreirense, 3 buts à 2.

Malgré un but de l’Algérien Okacha Hamzaoui, Nacional da Madeira a été battu 5 buts à 1 par Portimonense.

Image caption Le Togolais Gilles Sunu, butteur d’Erzurumspor

Turquie

Le Nigérian Anthony Nwakaeme a inscrit le premier but de Trabzonspor face à Akhisar Belediyespor (2-1).

Le but de Belediyespor a été marqué par le Congolais Jérémy Bokila.

Grâce notamment à un but du Sénégalais Papiss Demba Cissé, Alanyaspor a battu BB Erzurumspor, 2 buts à 1. Le but d’Erzurumspor a été inscrit par le Togolais Gilles Sunu.

Malgré un but de l’Ivoirien Moryké Fofana, Atiker Konyaspor a été battu sur la pelouse de Besiktas (3-2).

Le Sénégalais Krépin Diatta a inscrit le deuxième but du Club Brugges sur la pelouse de l’AS Eupen (4-0).

Malgré un but de son compatriote Amara Baby, Royal Antwerp a été battu à domicile par le Sporting Charelroi (2-1).

Le but du Sporting Charleroi a été inscrit par le Nigérian Victor Osimhen, qui a trouvé le chemin des filets pour la 11e fois cette saison.

Son compatriote Taiwo Awoniyi a marqué le but de l’égalisation du Royal Excel Mouscron, face à Sint Truidense (1-1).

Un autre Nigérian, Samuel Chukwueze, a marqué le deuxième but de Villareal, sur le terrain de Levante (2-0).

Image caption Le Congolais Jérémy Bokila a marqué pour son club turc, Akhisar Belediyespor (image d’archives).

Ukraine

Grâce à un but du Sénégalais Matar Dièye, l’Olimpik Donestsk a fait match nul, 1-1, avec le FC Aleksandriya.

Suisse

Le Nigérian Blessing Eleke a inscrit le troisième but du FC Luzern face au FC St Gallen (3-0).

Pays-Bas

Malgré un but du Ghanéen Mohammed Dauda, Vitesse n’a pas réussi à battre Feyenoord (1-1).