Site icon LE JOURNAL.AFRICA

Can U20 : le Mali remporte le trophée

mali remporte la finale des U 20 Copyright de l’image Getty Images
Image caption Finale Mali-Sénégal

Le Mali est championne d’Afrique des moins de 20 ans (U20). Elle remporte cette coupe en battant le Sénégal aux tirs au but (1-1, 3-2 tab).

C’est pour la troisième fois que les Lionceaux perdent la finale.

Dimanche à Niamey, les Aiglons du Mali ont remporté la Can des moins de 20 ans pour la première fois.

Après des premières minutes à l’avantage du Sénégal, le Mali faisait le dos rond et posait progressivement son emprise sur la rencontre. Surtout que Boubacar Traoré faisait preuve d’une efficacité redoutable en profitant d’un centre mal repoussé par la défense adverse pour enchaîner crochet et frappe dans la surface, ouvrant le score pour le Mali (1-0, 16e). Les Sénégalais ont eu du mal à revenir au score avant d’égaliser en deuxième période.

C’est aux tirs au but que les Lionceaux vont rater trois tirs, et le Aiglons en ont marqué 3.